0
 x 

Ваша корзина пуста!

Каталог

ВОСК КАНДЕЛИЛЬСКИЙ

200,00 руб

Доступность: В наличии

Производитель: Германия
используется при производстве кремов и бальзамов, помады для губ, средствах по уходу за ногтями и волосами..
Вес

Температура плавления: 72,6 °С
Кислотное число: 21,4 мгКОН/г
Число омыления: 62,1 мгКОН/г

Канделильский воск — вещество растительного происхождения, добываемое из листьев эуфорбии, мексиканского пустынного кустарника, произрастающего в пустыне Чиуауа, в пустынных областях Западного Техаса, Аризоны, Южной Калифорнии.
Другое название кустарника — канделилла — было дано ему за сходство стеблей с небольшими церковными свечами (канделами).

Тонким слоем воска покрыта вся надземная часть растения. Таким способом природа уберегает его от излишнего испарения влаги под жаркими солнечными лучами. Добывают воск круглогодично, после чего очищают методом рафинирования. Готовая масса представляет собой вещество твердое, но довольно хрупкое, обладающее слегка желтоватым цветом и слабым экзотическим теплым ароматом.

Температура плавления канделильского воска составляет 68-72°С. В воде он не растворяется, зато хорошо растворим в органических растворителях, маслах.
В состав канделильского воска входят ценные углеводородные соединения, биологически активные вещества. Это делает его широко востребованным в косметической, пищевой промышленности.

Канделильский воск хорошо сочетается со всеми видами воска растительного или животного происхождения, природными или синтетическими смолами, глицеридами, жирными кислотами. Имея более высокую температуру плавления и устойчивость к нагреванию, чем, например, пчелиный воск, он числится среди лучших загустителей косметических средств, придавая им особую вязкость и пластичность.

Образуя на коже тончайшую пленку, канделильский воск оказывает на нее благоприятное воздействие:

  1. защищает от обезвоживания, обветривания и воздействия ультрафиолета;
  2. защищает от аллергических реакций на химические препараты и растения;
  3. смягчает и разглаживает кожу;
  4. обладает легким антибактериальным и противовоспалительным воздействием, применяется для лечения акне;
  5. благодаря хорошему эффекту, сужающему сосуды, используется для лечения многих кожных заболеваний, среди которых атопические экзема и дермотит, герпис, псориаз, опоясывающий лишай, перхоть.

Канделильский воск используется при производстве кремов и бальзамов, помады для губ, средствах по уходу за ногтями и волосами. Хорошие пластические свойства вещества подходят для приготовления кремов, где необходима особая мягкость и скольжение, таких, какие требуются массажным кремам. Помаде для губ воск придает стойкость и естественный блеск, одновременно защищая кожу губ от сухости и трещин.


Канделильский воск в домашней косметике.

Использование канделильского воска в приготовлении домашних косметических средств позволяет самым лучшим образом оценить все его уникальные свойства, придающие домашним снадобьям исключительную мягкость и пластичность, стойкость и насыщенность. Тем, у кого наблюдается аллергия на пчелиные продукты, канделильский воск станет прекрасной заменой для изготовления собственных натуральных косметических средств. При этом можно пользоваться стандартными рецептами, заменяя пчелиный воск на канделильский, беря его в два раза меньше, чем указано в рецепте (это обусловлено его большей твердостью).

Рекомендуемая дозировка использования:

  • кремы для лица и тела — до 5%;
  • помады, бальзамы для губ — 10-13%;
  • мыло — до 5%.

При изготовлении косметических средств канделильским воском можно частично заменять пчелиный, карнаубский. Добавляют его в расплавленном виде на этапе эмульгирования. Плавить рекомендуется на умеренном огне, не допуская перегревания.

  • кремы для лица и тела — до 5%;
  • помады, бальзамы для губ — 10-13%;
  • мыло — до 5%.

Канделильский воск сохраняет свои полезные свойства в течение трех-четырех лет.
Хранить его можно при комнатной температуре в темном месте.

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре.

Наши контакты

  • Российская Федерация, г. Москва
  • +7 (965) 115-15-79
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главное меню